한방의 도시, 약초의 도시 제천은 다양한약초를 이용하여 전통의 맛
건강한 맛을 지켜가고 있습니다. 한방 백숙(닭백숙, 오리백숙)은
먹어서 약이 되는 음식의 대표적인 메뉴입니다.
건강하고 즐거운 여행 제천, 한방백숙이 책임지겠습니다.
청정지역 고지에서 자라는 곤드레 산채나물의 부드러운 잎으로 정성껏
갓 지은 곤드레밥은 부드럽고 향이 독특하며 영양가가 매우 풍부합니다.
푸른 빛깔의 곤드레밥을 양념장에 비벼 먹으면 입안 가득 자연의 맛과
향을 느낄 수 있습니다.
따뜻하게 끓이면 정을 나누는 국물음식 전골, 여기에 부드럽고 담백하고
고소한 두부와 버섯을 비롯해 여러가지 채소를 합하여 몸에 좋은
음식으로 만들어진 두부전골은 함께 먹는 즐거움까지 더하여 어디에
내놓아도 손색없는 제천의 대표음식입니다.
박달재에 전해오는 박달도령과 금봉처녀 이야기 속 전설의 음식 도토리묵
과거를 보러 한양으로 떠나는 박달도령에게 싸주었던 것이 도토리묵입니다.
박달재 도토리로 만든 도토리 묵밥은 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로
손색이 없고 자연산 알카리 식품으로 아콘산, 탄닌 등의 성분이 풍부하여 인체의 중금속과 유해물질을 배출시키는 작용을 하고 노폐물 제거에 탁월한 효과가 있는 최고의 건강메뉴입니다.
자연의 싱싱함이 살아있는 쌈채소와 건강한 약초잎을 조리하지 않고 자연 그대로 생으로 먹기 때문에 영양분의 손실이 없는 쌈밥은 고기를 건강하게 먹을 수 있는 조화로운 메뉴입니다.
한 입 가득 입 안에서 풍성하게 느껴지는 자연의 맛을 느껴보세요.
8가지 한약재 양념으로 건강하게 매운맛을 즐길 수 있는 제천의 대표음식 매운 등갈비는 먹을수록 손이 가는 중독성이 강한 마약등갈비입니다.
바글바글 끓으면서 매운 향기가 코끝을 자극하고 알싸하게 매운 맛이 입안에 퍼지면서 올라오는 달콤한 맛의 조화는 결코 잊을 수 없는 제천 여행의 맛있는 기억을 선사합니다.
갈비 싫어하는 사람 아무도 없는 한국인의 대표적인 고급음식 떡갈비 질 좋은 원재료와 갈비 고유의 맛을 살리는 천연양념 비법으로 정성것 구워낸 제천 대표메뉴 떡갈비는 남녀노소 온가족이 함께 즐기기에 적합한 메뉴로 연하고 부드러운 고기의 맛을 느낄 수 있습니다.
맑고 깨끗한 청풍호에서 서식하는 싱싱한 송어가 유혹하는 자연의 맛.
송오비빔회, 굵게 채썬 송어회와 오이, 당근, 양배추, 미나리, 쑥갓, 깻잎, 풋고추 등 갖은 야채에 비법 초고추장 양념을 넣고 골고루 버무려 먹는 송어비빔회는 담백하면서도 새콤달콤한 맛이 일품으로 전국 미식가들이 즐겨찾는 제천시 대표 먹거리입니다.
청풍호 맑은 물처럼 시원하고 얼큰한 국물맛이 일품인 민물매운탕.
깨끗한 물에서 잡은 민물고기를 비린내가 나지 않게 칼칼하게 비법양념으로 맛을 낸 진한 국물의 맛은 가히 예술이라 할만합니다.
부드러운 생선산을 발라먹는 재미와 얼큰한 국물에 수제비를 넣어 먹는 마지막 순간 마음과 몸까지 힐링되는 제천시 대표메뉴입니다.
웰빙시대 건강한 간편식 김밥보다 훨씬 더 맛있고 건강한 곤드레컵밥먹으러 역전 한마음시장으로 오세요!
한 입 먹으면 멈출수 없는 화끈한 맛! 제천의 명물 제천시내 구석구석 빨간오뎅 맛집으로 오세요!
용빵 : 용의 기운, 용빵! 먹으면 합격하고 출세한다는 전설~ 교동 민화마을로 오세요~
찹쌀떡 : 50년 전통 수제방식! 대한민국 10대 맛의 달인으로 선정된 바로 그 찹쌀떡!
약초만두 : 남녀노소 온 가족이 건강하게 즐기는 약초만두는 조미료를 사용하지 않고 식재료의 맛을 그대로 살린 자연의 맛입니다.